PIZZA APOLLINO CANNES 04.83.154.153
Menu de navigation

REVUES DE PRESSE ET ARTICLES DE PRESSE APOLLINO

APOLLINO Cannes en phase décollage

 

Xavier Chemer, et son associé Arthur Erkol, qui ont suivi le stage Pizza al taglio de l’Ecole Française de Pizzaïolo d’Eric Riem, ont ouvert Apollino le 6 novembre 2012 à Cannes, au 12 rue Hélène Vagliano. Leur concept : une pizza fast food, proposant pizza ronde de 30 cm à 8,50€, pizza ronde géante de 50 cm entière à 16,50€ ou à la part à 3,50€, à consommer sur place (40 places à l’intérieur et 15 en terrasse), ou à emporter. La pâte ultra fine et croustillante et sans gras repose plus de 48h. Pour leur prêter main forte, 2 pizzaïolos et 2 serveuses derrière le comptoir ne sont pas de trop pour préparer et servir entre 150 et 180 parts de pizza par jour, et plus de 100 pizzas de 30 cm. Les recettes très élaborées sont le résultat du savoir-faire de Xavier Chemer, cuisinier de métier, qui a d’abord tenu un restaurant semi gastronomique de cuisine française traditionnelle près des Champs Elysées à Paris, ainsi qu’un établissement spécialisé dans les panini, qui lui a mis le pied à l’étrier pour parvenir à la pizza. La carte est composée de 30 recettes identifiées par le nom de l'ingrédient principal qui les compose : tomates fraîches, tapenade d’olive, « truffe » composée de crème de truffe, mozzarella, roquette, copeaux de parmesan, et tomates cerises. Viennent s’y ajouter chaque jour 3 nouvelles, comme la « oignons » à base d’oignons confits, chèvre, gorgonzola, noix, miel et poivre. En quête d’investisseurs pour développer des partenariats, n’hésiter pas à contacter Xavier Chemer au 06 09 17 52 58

Source : France Pizza 22 Janvier 2013

APOLLINO la pizza à Cannes comme chez Mama

 

Ambiance italienne et décor florentin, forcément de circonstance lorsqu'on prétend faire un restaurant dédié à la pizza et aux spécialités italiennes à Cannes.
Mais chez APOLLINO qui vient d'ouvrir rue Hélène Vagliano, on ne veut pas se contenter des apparences.
La vraie pizza, c'est avant tout le goût et une texture.
Les deux gérants y tiennent, pour faire valoir leur formation à l'école Française de pizzaiolo du Cap-d'Ail, dispensée par un champion du monde.
Nous privilégions la fraîcheur de nos produits, des aliments du terroir et on mise tout sur la finesse et le croustillant de la pâte assure Xavier Chemer cogérant.
La recette d'une bonne pizza comme Chez Mama ?
Le choix d'une farine la plus fine possible et la maîtrise de la fermentation.
C'est ça la clé ! Le résultat : Gustissimo !
Un régal pour les papilles à seulement 3,50 € la part géante, ça vaut le coup.